Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование
Искусство – индикатор времени«Будь мир ясен, искусства могло бы в нем не быть» - сказал французский писатель и философ Альбер Камю, один из бунтарей Красного Мая 1968, тем самым определяя специфику так называемого «воплощенного восприятия мира».
Диего Ривера - художник и политический деятельЖивопись уникальна тем, что способна запечатлеть мгновение из настоящего, которое перейдет в память прошлого, и уже в будущем станет «атрибутом» истории.
Сатирическая мысль поднебесной в рамках казахстанской действительностиОдним из самых видных писателей поднебесной является Лао Шэ, который родился 3 февраля 1899 года в Пекине и рос в бедной семье. В раннем возрасте он потерял отца, погибшего при усмирении восстания Ихэтуаней. Все его жизненные перипетия, оставили свой отпечаток в его литературной жизни.
Казахстан – взрослое воплощение детской антиутопииНа литературу всегда было возложено много функций – просвещать, одухотворять, пропагандировать идеи, расширять кругозор. Но, пожалуй, самой важной функцией является развитие критичности мышления. Именно благодаря этому качеству многое в мире кажется ясным и предсказуемым, именно это учит отделять истину от лжи в наши времена «всеобщих подмен понятий».
«451 градус по Фаренгейту» или демократия пожарныхНет лучшей рекламы для книги, чем запретить ее. На протяжении веков многие умы человечества, желая донести до общества правду об устройстве мира, фиксировали ее в летописях, сочинениях, трудах, пытались передать свои мысли последующим поколениям. Такая индивидуальная «свобода слова» жестоко каралась, зачастую публично, в назидание другим.
Казахстан: «Лавина страха»25 июня 2012 года в Алматы, в поддержку арестованного режиссера Булата Атабаева, театральная труппа «Аксарай» провела спектакль «Лавина страха». Данное произведение было выбрано неслучайно - оно пересекается с реалиями современного Казахстана.

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Акция протеста у головного офиса Банка "ЦентрКредит"
Чиновники Евразийского экономического союза, куда входят пять стран бывшего СССР, всерьез озаботились психическим здоровьем детей. Они считают, что заграничные игрушки плохо влияют на неокрепшие умы маленьких евразийцев.
Видеоролик подготовлен Казахстанским Международным бюро по правам человека к международному дню в поддержку жертв пыток.
• Мы в соцсетях: