Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование
Заработная плата и неравенство доходовВ декабре текущего года вышел в свет очередной Доклад Международной организации труда (МОТ) о заработной плате в мире, публикуемый каждые два года. Доклад посвящен теме «Заработная плата и неравенство доходов» и, разделен на три части. В первой части идёт анализ эволюции реальной заработной платы во всем мире. Во второй части изучается связь между заработной платой и неравенством доходов на семью, а также проводится исследование разницы в оплате труда определенных групп населения: мужчин и женщин, мигрантов и граждан, работников официальной и теневой экономики. Заключительная часть предлагает читателю поразмыслить о надлежащей ответной политике. Целью данной статьи, таким образом, является освещение и обсуждение некоторых из наиболее важных выводов этого доклада.
Рост цен в Алматы выше, чем в АстанеСогласно статистическим данным, в северной столице Казахстана рост цен ниже, чем в Алматы.
В Казахстане начнут урезать «социалку»Падение цен на нефть вносит коррективы в бюджет Казахстана. Заявления чиновников небезосновательно дают понять, что национальная казна испытывает дефицит, а правительство ищет средства для того, чтобы залатать образовавшиеся дыры.
Казахстан может вступить в «Общество Всеобщего Труда» без независимых профсоюзовПосле высказывания президентом Назарбаевым инициативы о необходимости построения в Казахстане Общества Всеобщего Труда, сама идея куда-то сразу затерялась. Однако бесследно для казахстанских трудящихся, по всей видимости, она не прошла - Министерство труда и социальной защиты «озаботилось» новым законопроектом о профсоюзах, который должен быть принят во втором чтении мажилисом парламента 21 мая этого года. В этом случае можно поставить крест на зачатках независимого профсоюзного движения.
Human Rights Watch отмечает ухудшение ситуации с правами человекаМеждународная правозащитная организация Human Rights Watch выпустила 24-й ежегодный отчет о соблюдении прав человека в мире. Под постоянным мониторингом находится более 90 стран. Не остается в стороне и Казахстан. Согласно данным Human Rights Watch наша республика стабильно спускается вниз по всем пунктам исследования в области прав человека. В докладе основной упор делается на преследование критиков режима, журналистов, а также уделяется внимание тому, что жалобы на пытки остаются нерасследованными, а сами пытки безнаказанными.
90 лет со дня смерти Ленина21 января 2014 года исполнилось 90 лет со дня смерти одного из самых величайших политиков ХХ века – Владимира Ильича Ленина. С этим именем ассоциируется целая эпоха в истории нашей страны, и в жизни наших граждан.
Был бы неудобный сайт, повод найдется...Так можно охарактеризовать деятельность «компетентных органов», занимающихся мониторингом средств массовой информации и приравненных к ним интернет-ресурсов на наличие неугодной государству информации. Только за 2013 год в Казахстане был закрыт доступ к 596 «деструктивным» сайтам, которые, по словам Генерального прокурора Асхата Даулбаева, пропагандируют идеи терроризма и экстремизма.
Корпораци "Казахмыс"На днях, агентство КазТАГ, ссылаясь на информированный источник в «Казахмысе», распространило информацию о том, что на производственном объединении «Жезказганцветмет» планируется массовое сокращение сотрудников.
Митталовское счастье — несчастья рабочихЗа счастье буржуазии всегда расплачиваются рабочие. Данная прописная истина подтвердилась в очередной раз. В канун Нового года сотрудники компании «Арселор Миттал Темиртау» (АМТ) получили неприятный подарок.
В Казахстане продолжает ухудшаться уровень свободы прессыСогласно ежегодному рейтингу «Репортеров без границ» World Press Freedom Index Казахстан в этом году, по уровню свободы прессы, опустился с 154 места (2012 год) до 160. В исследовании указывается также, что ситуация ухудшается не только в нашей отчизне, но и во всем мире. Так, в сравнении с 2012 годом число похищенных журналистов в мире удвоилось, как и число убитых при выполнении служебного долга.

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Бывает ли борьба за права вне политики?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Мне без разницы

• Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: