Оказываем юридическую помощь
Главная О нас Аналитика Контакты Фоторепортаж Партнеры Наша кнопка Пожертвование
Динамика заработной платы русских рабочих в начале ХХ века На съезде окружных и старших фабричных инспекторов, проведенном в апреле 1905 г. указывалось, что в Московской губернии с 1898 по 1903 гг. средняя величина заработной платы фабричного рабочего возросла на 12%, а стоимость пищевых продуктов по данным харчевых такс повысилась весьма значительно: кислого хлеба – на 25%, крупы-ядрицы – на 36%, пшена – на 60%, гороха – на 50% .
Проблемы развития казахстанской экономикиСобытия весны — раннего лета 2016 года в Казахстане возвестили миру о начале эпохи дестабилизации постсоветской Центральной Азии. Более 25 лет этот географический регион в политическом отношении оставался выжженной пустыней азиатского авторитаризма, являя собой красочный образец режима «управляемой демократии».

Кто виноват в воркутинской трагедии?Читаю новостные заголовки о трагедии на шахте "Северная" в Воркуте. Заголовки один фантастичнее другого. Вот, к примеру, один из последних: "Ростехнадзор назвал предварительной причиной взрывов на шахте в Воркуте аномалию".

Скрытое рабство на омских стройках. Часть третьяВ завершающей части своего исследования положения омских строителей активисты МПРА рассказывают о стихийных формах сопротивления, начиная с банального воровства и заканчивая драками и стачками.

Скрытое рабство на омских стройках. Часть втораяВо второй части статьи, написанной по материалам исследования условий труда омских строителей, рассказывается о мошенничестве, нарушениях техники безопасности, распространении труда нелегалов и о тех, кто потворствует беззаконию.

Скрытое рабство на омских стройках. Часть первая Активисты омской первички МПРА исследовали условия труда в строительной отрасли города. В первой части статьи речь пойдет о неформальных схемах трудоустройства, «серых» зарплатах и черных списках, в которые вносят тех, кто пытается протестовать.

Новый отчет МКП: 50 компаний выстроили бизнес-модель с масштабной скрытой рабочей силойВ глобальных цепочках поставок 50 компаний в прямых трудовых отношениях заняты лишь 6%, а функционируют эти компании за счет 94% скрытой рабочей силы, приводит данные новое исследование Международной конфедерации профсоюзов.
Лечить судей и систему.  Обращение к кандидатам в Президенты РК О нарушениях в судебно-правовой системе не говорит и не пишет только ленивый. По образному выражению одного из пострадавшего уже от судебной системы: «Незаконное и несправедливое судебное решение – это узаконенное преступление».
МОТ прогнозирует рост безработицыК 2019 году число безработных в мире вырастет до 212 млн человек с нынешних 201 млн. Данный прогноз содержится в опубликованном во вторник в Женеве докладе Международной организации труда (МОТ) "Глобальная занятость и социальная перспектива: тенденции 2015 года".

Через год 1% населения Земли будет богаче 99%Через год самый богатый 1% населения Земли будет обладать большим состоянием, чем остальные 99% человечества. Об этом прогнозирует международная благотворительная организация Oxfam. Доклад был опубликован впредверии открытия очередного Всемирного экономического форума в Давосе. Таким образом общественники попыталась привлечь внимание мировых лидеров к растущему неравенству на нашей планете.

Подпишись на нашу рассылку!
Введите свой email:

• Кампании:




• Ликбез:
права беременных женщин

выбор поликлиники

рабочее время
• Друзья:
За мирные собрания!
• Погода в Алматы
• Курс валют
Курсы валют: курс доллара, курс евро
• Опрос
Как Вы узнали о нас?
Случайно
От знакомых
Из рекламы
Через агитацию

• Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Панель управления
Имя: (регистрация?)
Пароль (забыл? ):
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
В этом году исполняется 40 лет как на Кипре произошел политический переворот. С той поры остров разделен на две части: международно признанную Республику Кипр, где проживают преимущественно греки-киприоты, и контролируемую турками-киприотами северную часть острова, захваченную в 1974 году. Обе эти части разделяет буферная зона, известная также как линия Аттила (по названию военной операции турецких вооруженных сил). Здесь нет людей, а время остановилось сразу же после того, как зону покинул последний человек.
Мы уже привыкли ко всем благам цивилизации. Уютная комната, телефон, хорошее питание, относительно доступная медицина – для многих из нас это неотъемлемые части повседневного быта, но такое «счастья» доступно далеко не везде в мире. Есть немало стран, где даже минимальный комфорт не доступен, а о нормальной медицине люди могут лишь мечтать.
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для стран принимающих Олимпиад. А что происходит с объектами, после окончания игр? Об этом наш фоторепортаж.
Агитация Качай, распространяй, агитируй!
Видеоканал События на видео
Данный выпуск посвящен нашим государственным органам, в т.ч. правилам их поведения. Так же рассмотрена их практическая работа, а главное методы, которые используются
Выпуск правового ликбеза посвящен взысканию заработной платы.
Докладчиком выступает Председатель ОО "Гражданская оборона": Андрей Ушаков.
Конт.тел: +7 707 343 32 38
Совместный проект ОО "Гражданская оборона" и ЮК "Литвин и партнеры".
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
Данный выпуск посвящен судебным исполнителям.
• Мы в соцсетях: